”さーごん”の日常 | 大豆と野菜のトマト煮

2004年12月08日

大豆と野菜のトマト煮


さーごんは、どうやらトマト味が好きじゃないらしい・・・。
これも少し薄めてスープにしたら気に入ってくれた模様☆
スープも器から上手に飲めるようになったよ!!

*材料*
水煮大豆1袋、トマト中1個、人参、キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、もやしなどお野菜適量、
余った野菜ジュース

*作り方*
1)水煮大豆は、皮を取って、半分に割る (←これ、結構めんどくさい)
2)トマトは皮を湯剥きして、種をとり、細かく刻む
3)野菜類を適当な大きさに刻む
4)鍋に水とBFの「野菜スープ」「コンソメ」「洋風だし」などの出汁類を適当量入れ、
 野菜、大豆、トマトを入れ、煮込む
5)途中で、野菜ジュースを適量入れ、味を調える
6)野菜が柔らかくなるまでひたすら煮る
 =完成!=

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form