2004年11月26日
寄せ鍋(取り分けおかず)
お鍋が煮えたら、取り分けるだけだけど、それを細かく刻むのは熱いし面倒だったりする。
なので我が家では、離乳食用は先に材料を細かく切って、「味噌こし」の中に材料を入れて、
一緒に土鍋で煮てしまいます。
そうすると、煮えるのも早いし、別の鍋で煮る必要もない。これ、オススメです!
- by なな@携帯
- at 21:49
2004年11月26日
お鍋が煮えたら、取り分けるだけだけど、それを細かく刻むのは熱いし面倒だったりする。
なので我が家では、離乳食用は先に材料を細かく切って、「味噌こし」の中に材料を入れて、
一緒に土鍋で煮てしまいます。
そうすると、煮えるのも早いし、別の鍋で煮る必要もない。これ、オススメです!
trackbackURL:
comments