”さーごん”の日常 | 食パンロール巻

2004年11月27日

食パンロール巻

ある日の朝食の一品。
朝は、結構パンが多いです。あまり厚く切ると、喉に詰まらせて目を白黒させてるし、加減が難しい(>_<)
簡単に作れるから、さーごん用の食パンは常備です。

*作り方*
1)食パン(8枚切り)の耳を切る
2)食パンに、クリームチーズとジャムを塗る。
3)サランラップで食パンをくるくる丸めながら包む。
4)しばらく置いて、形が整ったら、食べやすい厚さにスライスする。
=完成!=

至って簡単。マーガリンよりもチーズ系の方がいいかと、我が家ではクリームチーズを使用してます。
ジャムは、手作りで甘さ控えめです。クリームチーズとジャムの組み合わせがとっても美味しい♪

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form